Раскройте скобки и вычислите -89-(-89+3)=

Дайте ответ -89-(-89+3)=

Ответ: 3
Минус на минус дает плюс. Значит -89+89+3=0+3

-3 !

1 способ решения: -89-(-89+3) = -89-(-86)= -89 + 86 = -3

2 способ решения: -89-(-89+3)= -89+89-3=0-3=-3

P.S. Если перед скобками минус, значит в скобках знаки меняем!

Если перед скобками минус, значит в скобках знаки меняем!
-89+89-3=0-3=-3

Сначала считаем, что в, скобках, а именно -89+3= - 86, получим -89-(-86), упрошаем, раскрывая скобки: - на - дает +, получаем -89+86 или 86 - 89= -3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить